L'huile d'olive du Domaine est le pur jus de fruit de mon travail.

William Delamare

Exploitant du Domaine de Valle

notre huile d'olive

Produite artisanalement sur place
Production locale d'une huile d'olive vierge extra de catégorie supérieure

L'huile du domaine de valle

William DELAMARE, gérant des chambre d'hôtes, est également exploitant agricole d'une plantation de 8,5 hectares d'oliviers, qui entoure le domaine et à partir de laquelle il produit artisanalement une huile d'olive vierge extra, de catégorie supérieure, obtenue uniquement par des procédés mécaniques.

Les olives sont récoltées manuellement à partir du mois de novembre de chaque année, pour être cueillies à maturité et produire une huile douce et fruitée. Une fois décantée, l'huile d'olive est vendue uniquement sur place, à la propriété, en bouteilles de 75 cl ou en bidons de 5 litres.

Notre plantation d'oliviers

S'il parvient à échapper au vent, au froid, à la main de l'homme et aux parasites, l'olivier peut vivre plusieurs milliers d'années.

Le Domaine de Valle est entouré d'une plantation de plusieurs hectares d'oliviers, à partir desquels est produite une huile d'olive d’appellation « Oliu di Corsica » (huile d’olive de Corse). Cette plantation est entretenue et exploitée par William DELAMARE, le gérant du Domaine.

Dès le mois de novembre, les olives parvenues à maturité sont récoltées manuellement, à l'aide de peignes vibrants électriques. Une fois triées, ramassées et stockées dans des caisses, les olives sont déposées le jour-même au moulin, afin d'y être pressées et de produire une huile que nos clients fidèles apprécient et dont nous sommes très fiers.

Au sujet de l'huile d'olive

Voici quelques liens vers des sites qui traitent de l'huile d'olive.